
فرنجية: معمل سلعاتا سيكلّف لبنان مليارات الدولارات في الوقت الذي علينا توفير هذه الأموال لأن قطاع الكهرباء يكبّد الخزينة اللبنانية خسائر بالمليارات. سندفع المليارات على مدى سنوات لإنشاء معمل في سلعاتا لأن هناك من يريد أن ينشئ معملاً في منطقته
سليمان فرنجيه لصار الوقت: الاصرار على مشروع سلعاتا في وقت لم يقرّ بانشاء معمل بعد، نحتاج 100 مليون دولار استملاكات لانشاء محطة سلعاتا ! ةالكلفة الاجمالية بين المعمل والشبكات والاستملاكات قد تصل الى مليار ونصف المليار دولار لانشاء سلعاتا !! لماذا ؟ هل هذا الامر له علاقة بحقوق المسيحيين ؟.
فرنجية أضاف: موضوع الكهرباء لا يجب ان يقارب مسيحياً او اسلامياً … نحن نتحدث بالملف من منطلق وطني ! وزراء المرده صوّتوا ضد خطة الكهرباء وحصل ضغط من جبران باسيل في موضوع التصويت على خطة الكهرباء.
عم ينعمل مناقصة مع القطريين على الغاز على معمل الدولة لم تتخذ بعد القرار بانشائه.