نظم مركز الإمام الباقر (ع) للرعاية الاجتماعية في راشكيدا البترونية وقفة احتجاجية لتلامذته الذين تجمعوا في باحة المركز رافعين الأعلام اللبنانية ولافتات طالبت بمستحقات مراكز الرعاية وبتوقيع عقود 2019 وشارك في الوقفة الى عدد من ذوي الطلاب والمشرفين على النشاطات مدير المركز محمد اسماعيل.
وبعد النشيد الوطني اللبناني ألقت مسؤولة الانشطة والاعلام دعاء تامر كلمة قالت فيها: “نحن في مراكز جمعية الامداد للرعاية والتأهيل نقف اليوم وقفة احتجاجية لإطلاق صرخة ألم والمطالبة بحقوق الاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة والرعاية الاجتماعية نظرا لعدم تسديد الدولة لمستحقات المؤسسات مما أدى الى توجه بعضها نحو الاقفال ونحن كمؤسسات اجتماعية نشكل سندا للدولة والأهل في ظل هذه الظروف الصعبة.” وأكدت أن “هذه الخطوة هي خطوة أولية في طريق تحقيق المطالب والا سوف نضطر الى التصعيد ولن نقف مكتوفي الأيدي حتى تتحقق كافة مطالبنا على مستوى توقيع عقود 2019 ومتابعتها مع المعنيين ودفع سلفة 60% من مستحقات المؤسسات وتحضير عقود 2020 والمباشرة فيها لكي لا نقع في المأزق نفسه.” واضافت:”إن هذا الإعتصام في مراكزنا وفي كافة المؤسسات الإجتماعية في لبنان هو اعتصام تحذيري ولن نتوقف عن المتابعة مع المعنيين للإستمرار بتحقيق رسالتنا السامية ولن نقبل بتهميش تلاميذنا والمس بكرامتهم التي تشكل جزءا من كرامتنا.”
وختمت مؤكدة: “نحن في جمعية الإمداد لن نقفل وسنبقى نتحمل مسؤوليتنا أمام أطفالنا.”
واكد اسماعيل أن “مؤسسات الرعاية في لبنان هي شريكة للدولة برعاية حوالى 1300 طفل وطفلة بالاضافة الى 5500 موظف في المؤسسات التي تحتاج للكثير من الدعم منعا للاقفال. نحن مستمرون حتى آخر نفس ونطلب من الدولة توقيع سلفة الـ 60% المقترحة على مستحقات 2019 بالاضافة الى توقيع عقد 2019 ما يساعد على مواصلة تقديم الخدمات.”
وتجدر الاشارة الى ان المركز في راشكيدا يضم 77 طفلا وطفلة من مختلف المناطق اللبنانية يتلقون التعليم المجاني والرعاية الصحية والمنامة والمأكل والمشرب بالاضافة الى مخصصات أخرى من ملبس وطبابة ورعاية نفسية باشراف متخصصين.